A planta medicinal Salsa de nome cientifico (Petroselinum crispum) usa-se para aliviar inflamações do figado e do baço. É hemostática. A salsa triturada detém o fluxo de sangue pelo nariz e de feridas; é depurativa; combate infecções urinárias , controla o excesso de açucar nos diabéticos, tomando sumo cru três vezes por dia.
Em infusão (30 gr de sementes de salsa numa chávena de água a ferver), tomada três vezes por dia, é útil em casos de retenção de urina e na mulher. A infusão combate gases, flatulência e acidez do estômago, alivia a dor da menstruação. Em cataplasma melhora feridas, abcessos e contusões.
Uma mistura de salsa, azeite e sal introduzida no dente acalma a dor produzida pela carie. Uma folha de salsa fresca e picada na zona dorida alivia as picadas de insectos. As folhas usam-se tambem como condimento. Os talos da salsa ajudam a emagrecer pois são diuréticos. .
Em infusão aliviam as cólicas de bexiga e, em emplastros, curam contusões. É diurética e benéfica para os rins. Para regular a menstruação, extrai-se das sementes de salsa uma substância chamada apiol que, por ser perigosa, está reservada a usos farmacológicos. Elimina o mau hálito. Não se recomenda a mulheres que estão a amamentar, pois (seca o leite).
Contém tanta vitamina A e C que tem sido reconhecida como anticancerígena; também contém ferro e manganésio. Em cataplasma (triturar vários raminhos de salsa), colocado sobre a pele, cura equimoses. Não se deve consumir sementes durante a gravidez (é abortiva).
Os 10 Benefícios do Coentro para a Saúde
O Coentro foi trazido para o Brasil através dos escravos africanos, após a abolição da escravatura, o Coentro é uma erva que se utiliza como especiaria e que conta com numerosas propriedades benéficas para a saúde humana. Usam-se tanto as suas folhas como as suas sementes e em algumas ocasiões inclusive confunde-se com a salsa. Leia abaixo Os 10 benefícios do coentro para saúde:
Benefícios do Coentro na desintoxicação de metais pesados:
Coentro é conhecido por seus benefícios de desintoxicação de metais pesados. ele faz uma varredura e remoção dos metais pesados do corpo. Os metais pesados estão ligado com muitos problemas graves de saúde, incluindo câncer, doenças do coração, a deterioração do cérebro, problemas emocionais, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos. Os compostos químicos no coentro se ligam aos metais tóxicos para fazer com que sair do corpo a partir dos tecidos(suor).
Coentro é conhecido por seus benefícios de desintoxicação de metais pesados. ele faz uma varredura e remoção dos metais pesados do corpo. Os metais pesados estão ligado com muitos problemas graves de saúde, incluindo câncer, doenças do coração, a deterioração do cérebro, problemas emocionais, doença renal, doença pulmonar e ossos fracos. Os compostos químicos no coentro se ligam aos metais tóxicos para fazer com que sair do corpo a partir dos tecidos(suor).
Todas as ervas são maravilhosos para suporte cardiovascular. Os ácidos orgânicos encontrados no coentro ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL). Ele também ajuda a dissolver o colesterol acumulam nas artérias para ajudar aqueles que sofrem de aterosclerose e doenças cardíacas. A atividade anti-diabética:
Coentro contém é um antioxidante chamado quercetina (entre outros), na quais são antioxidante incrível. Os antioxidantes ajudam a proteger as células contra o estresse oxidativo causado pelos radicais livres (a principal causa do processo de envelhecimento). Proteger-se contra os radicais livres com antioxidantes é a maneira mais eficaz de reduzir o desenvolvimento de doenças crônicas na vida adulta. A atividade antioxidante no coentro ajuda a proteger contra a maioria das doenças degenerativas, incluindo câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite, a degeneração macular, doença de Alzheimer e muitos mais.
Efeitos anti-Ansiedade:
Coentro tem qualidades relaxantes musculares e pode agir como um sedativo leve. ele acalmar os nervos, ajudando a aliviar a ansiedade e reduzir os efeitos nocivos do estresse. Comendo coentro, pepino e suco de aipo após um longo dia é uma excelente maneira de entrar em vitaminas do complexo B para ajudar a acalmar a mente e ajudar a aliviar o stress.
Coentro tem qualidades relaxantes musculares e pode agir como um sedativo leve. ele acalmar os nervos, ajudando a aliviar a ansiedade e reduzir os efeitos nocivos do estresse. Comendo coentro, pepino e suco de aipo após um longo dia é uma excelente maneira de entrar em vitaminas do complexo B para ajudar a acalmar a mente e ajudar a aliviar o stress.
Melhora a qualidade do sono:
Similar aos efeitos que tem sobre a redução da ansiedade, coentro é uma erva calmante, por isso também ajuda a melhorar a qualidade do seu sono.
Similar aos efeitos que tem sobre a redução da ansiedade, coentro é uma erva calmante, por isso também ajuda a melhorar a qualidade do seu sono.
Efeitos hipoglicemiante-açúcar:
Benefícios coentro para a saúde também passar a ajudar a diminuir o colesterol LDL, mas também pode reduzir a hipertensão, reduzindo a pressão arterial! A Cada porção de 100 g de folhas de coentro lhe oferece mais de 521 mg de potássio e apenas 46 mg de sódio (sais celulares que ocorrem naturalmente). Consumir uma dieta rica em potássio, baixo teor de sódio pode ajudar a controlar a pressão arterial. Tente sumo coentro ou colocá-lo em saladas!
Benefícios coentro para a saúde também passar a ajudar a diminuir o colesterol LDL, mas também pode reduzir a hipertensão, reduzindo a pressão arterial! A Cada porção de 100 g de folhas de coentro lhe oferece mais de 521 mg de potássio e apenas 46 mg de sódio (sais celulares que ocorrem naturalmente). Consumir uma dieta rica em potássio, baixo teor de sódio pode ajudar a controlar a pressão arterial. Tente sumo coentro ou colocá-lo em saladas!
Atividade anti-bacterianos e anti-fúngicos:
Coentro atua como um agente anti-séptico e anti-fúngica natural para a pele e doenças como a dermatite e ezema. Esta erva também tem propriedades anti-bacterianas maravilhoso que podem ser usados para ajudar a melhorar a saúde oral. As substâncias antimicrobianas no coentro a ajuda a prevenir e curar a varíola também!
Coentro atua como um agente anti-séptico e anti-fúngica natural para a pele e doenças como a dermatite e ezema. Esta erva também tem propriedades anti-bacterianas maravilhoso que podem ser usados para ajudar a melhorar a saúde oral. As substâncias antimicrobianas no coentro a ajuda a prevenir e curar a varíola também!
Desodorante Interno Natural:
A grande quantidade de clorofila no coentro é uma ótima maneira de desintoxicar o corpo de dentro para fora. Liberação de toxinas do fígado, rins e aparelho digestivo ajudar a remover o excesso de bactérias do corpo que, normalmente, suar e se acumulam em suas axilas e pés. Bactérias não gostam de clorofila (devido ao alto teor de oxigênio) e, portanto, esta erva ajuda o corpo a desinfetar e cheiro grande. Embora de origem incerta, sabe-se que os antigos egípcios já a utilizavam para embalsamar os corpos. É provavelmente originária da bacia do Mediterrâneo onde os gregos e os romanos a incluíam na confeção de pratos e bebidas. Na Idade Média, era cultivada nos jardins dos mosteiros. Esta planta é também conhecida por salsa árabe ou chinesa e é hoje cultivada um pouco por todo o mundo.
A grande quantidade de clorofila no coentro é uma ótima maneira de desintoxicar o corpo de dentro para fora. Liberação de toxinas do fígado, rins e aparelho digestivo ajudar a remover o excesso de bactérias do corpo que, normalmente, suar e se acumulam em suas axilas e pés. Bactérias não gostam de clorofila (devido ao alto teor de oxigênio) e, portanto, esta erva ajuda o corpo a desinfetar e cheiro grande. Embora de origem incerta, sabe-se que os antigos egípcios já a utilizavam para embalsamar os corpos. É provavelmente originária da bacia do Mediterrâneo onde os gregos e os romanos a incluíam na confeção de pratos e bebidas. Na Idade Média, era cultivada nos jardins dos mosteiros. Esta planta é também conhecida por salsa árabe ou chinesa e é hoje cultivada um pouco por todo o mundo.
Em inglês, é conhecida por coriander e em espanhol por cilantro. É muito utilizada na cozinha indiana e árabe, tanto as sementes como as folhas. Entre nós, é mais comum utilizarem-se as folhas na confecção de vários pratos e as sementes no fabrico de confetis e outros doces.
Propriedades
Os coentros são digestivos, anti-séticos e calmantes. Na Índia, são considerados afrodisíacos, uma vez que servem para aumentar as glândulas mamárias. Esta está, no entanto, longe de ser a sua única vantagem. O coentro tem quatro vezes mais caroteno e três vezes mais cálcio do que a salsa.
Tem ainda proteínas, sais minerais, vitamina B e niacina. As folhas são muito ricas em ferro e vitamina C. Tanto os coentros como a salsa ajudam a neutralizar o hálito do alho. A tisana das folhas combate ainda a fadiga e alguns tipos de enxaquecas.
As suas sementes são um excelente digestivo quando mastigadas depois da refeição. Esta planta alivia ainda as dores de estômago em caso de digestões difíceis, vómitos e flatulência, estimulando o apetite e ajudando a secreção gástricos e intestinais.
Na medicina chinesa, inalam-se os vapores dos ramos dos coentros e massaja-se o corpo com chá para
acalmar a comichão e eliminar as borbulhas do sarampo. Na antiguidade, estes eram mais utilizados pelas suas propriedades medicinais, mas hoje em dia é mais comum serem usados na culinária . Lamentamos esta mudança radical , o melhor será usar sempre ambas na sua vida.


acalmar a comichão e eliminar as borbulhas do sarampo. Na antiguidade, estes eram mais utilizados pelas suas propriedades medicinais, mas hoje em dia é mais comum serem usados na culinária . Lamentamos esta mudança radical , o melhor será usar sempre ambas na sua vida.
Quais os usos da hortelã
A hortelã é uma planta bastante accessível, pois provavelmente exista uma no seu jardim ou no da vezinha, mas não sendo assim, mitos mercados, farmácias ou casas especializadas em ervas naturais vendem folhas de hortelã. hortelã possui doses de cálcio, fósforo, ferro, vitamina C, vitaminas B, vitamina D e vitamina E, entre outros. Os usos da hortelã são diversos, podendo ser desde dar sabor aos alimentos às infusões. .
Sistema digestivo: o consumo de hortelã dá ao organismo um novo ritmo para ter uma digestão efetiva, pois ajuda a diminuir a dor abdominal, a indigestão e as inflamações, entre outros males que afetam este sistema.
Sistema nervoso: é um poderoso relaxante, diminuindo os níveis de estresse, ajuda a dormir melhor.
Sistema respiratório: alivia a tose, desinflama o conduto respiratório, a asma, a bronquite e elimina infecções.
Sistema cardiovascular: diminui a tensão arterial e ajuda ao coração para que haja um correto bombeio de sangue.
Boca: mastigando folhas frescas de menta damos maior resistência às nossas gengivas, eliminamos bactérias e também algumas infecçõe...
Vitamina D é sol
Vitamina D é sol
Para produzir Vitamina D suficiente basta expor-se ao sol 15 minutos no rosto, pernas ou costas sem protetor solar apenas para receber a luz do sol durante os primeiros e mais inofensivos raios de sol da manhã, no mínimo 2 vezes por semana.
A vitamina D é tão importante para o organismo que é uma das únicas vitaminas que o próprio corpo produz. Além de ajudar a construir e reforças os ossos a vitamina D está envolvida na imunidade e neuromuscular.
Alguns estudos referem que pessoas com maiores níveis de vitamina D no sangue, possuem menores risco de desenvolver doenças como o câncer de mama, de intestino, depressão e até doenças cardíacas.
A vitamina D serve para:
facilitar a absorção do cálcio e do
fósforo no organismo;
fortalecer os ossos e dentes tornando-os
mais saudáveis;
aumentar a força muscular;
diminuir o risco de diabetes tipo 1;
melhorar o equilíbrio e
ajudar
a emagrecer.
Múltiplas propriedades do limão fazem com que o fruto seja considerado curativo
Dono de um sabor bem azedinho, capaz de estimular as piores caretas. Além de ser a fruta melhor pedida no calor, e no inverno ter a capacidade de espantar gripes e resfriados, a fruta tem qualidades que vão muito além de só aquecer e refrescar. Segundo especialistas, o fruto é um rei poderoso para uma alimentação saudável, sendo considerado até um fruto curativo graças às suas múltiplas propriedades. É um grande aliado na absorção do ferro do arroz, da carne e do feijão. Rico em vitamina C, ele tem ainda potássio e compostos anticancerígenos. Que tal, então, deixar de repudiá-lo pelo gosto azedo e passar a consumi-lo todos os dias.
Laranja
A laranja é rica em vitamina C e fonte de vitamina B9. Comer uma laranja inteira fornece 140% das necessidades diárias de vitamina C. Além disso, laranja é fonte de minerais como ,cálcio potássio e magnésio .
A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
A árvore que produz este fruto chama-se laranjeira.
É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.
A origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde.
A espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala.







Frutas ricas em vitaminas e sais minerais
Frutas ricas em vitaminas e sais minerais
Vitaminas das frutas - Laranja, banana, kiwi
|
Sintomas de Falta de Vitaminas do Complexo B
Alguns sintomas da falta de alguma vitamina do complexo B no organismo são:
- Cansaço fácil
- Depressão
- Irritabilidade fora do normal
- Alterações do sono
- Perda de apetite
- Náuseas
- Alterações na língua, como aspereza ou cor mais
- escura ou mais vermelha do que o normal
- Diarreia
- Dormências nas pernas e pés
- Tremores
- Dor de cabeça
Sintomas da falta de vitaminas B1 (Tiamina):
- Sensação de formigamento nos dedos dos pés
- que se torna particularmente intensa à noite
- Câimbras musculares na panturrilha
- Dor nas pernas e nos pés
- Pode haver confusão mental, laringite e visão dupla
A falta de vitamina B1 causa uma doença chamada Pelagra.
- Lesões nos cantos da boca, seguidas por rachaduras nos
- lábios, que podem deixar cicatrizes
- Coloração vermelho-violeta, que podem surgir entre o
- nariz e os lábios, e no escroto
Sintomas da falta de vitamina B3 (Niacina):
- Pelagra
- Dermatose
- Diarreia
- Demência
- Anorexia e perda de peso
- Crises de dor de cabeça
- Lesões na boca
- Língua vermelha e inchada
- Salivação excessiva
- Vertigem
- Depressão
Sintomas da falta de vitamina B5 (Ácido Pantotênico) são:
- Formigamento nos pés
- Má circulação nas pernas
- Sonolência
- Enjoo
- Cãibras na barriga
- Aumento dos gases intestinais
- Infecções respiratórias
Sintomas da falta de vitamina B6 (Piridoxina):
- Lesões na pele perto dos olhos, nariz e boca
- Inflamação na língua
- Estomatite
Sintomas da falta de vitamina B7 (Biotina):
- Conjuntivite
- Dermatite esfoliativa
- Descoloração pardacenta da pele e das mucosas
- Dor muscular
- Moleza
- Aumento da glicemia
Sintomas da falta de vitamina B9 (Ácido fólico):
Sem comentários:
Enviar um comentário